• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Переговоры с Грецией прошли без прорывов

Просмотров: 1260
0
Как отмечают в прессе, завершившиеся переговоры между немецким канцлером Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом прошли без каких-либо кардинальных решений.

Источник: rusvesna.su

Переговоры лидеров трех стран состоялись в Брюсселе и, как характеризуют их в прессе, они завершились без прорывов, передают РИА.Новости, со ссылкой на агентство Рейтер. Все стороны встречи, продлившейся практически два часа, пришли к мнению, что нужно усилить переговоры Греции с кредиторами, чтобы предотвратить возможный дефолт. По мнению пресс-секретаря немецкого парламента, общение прошло в конструктивной атмосфере, отмечается в его заявлении. Там же говорится и об усилении интенсивности переговоров  Афин с МВФ, Еврокомиссией и Европейским центральным банком.

По словам источника в правительстве Греции после встречи, лидеры трех стран пришли к договоренности преодолеть оставшиеся разногласия, чтобы Греция могла вернуться к росту.  

Напомним, что Греция ведет переговоры с ЕС и МВФ об урегулировании долга более чем на 240 млрд евро: он появился после спасения бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах.

«Что с Грецией,что с Украиной,итог один-дайте денег,и побольше», — считает Владимир Андрианов.

«Эта сумма слишком большая, сложно представить, кто вообще им может помочь», — уверена Eva Ribeiro.

«Хорошо иметь дела с МВФ.Они тебе заём,условия,прогнозы(которые не оправдались),а ты будь добр верни с процентами точно в срок. Вот краткий список условий,выдвинутых для Украины: 1. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50 процентов, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40 процентов. Разрешить установление цен ЖКХ.Допустить рост цен соответственно росту стоимости газа. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.2. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50 процентов. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.3. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отменить государственную поддержку родов, бесплатного питания, учебников.4. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.5. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины. Смешно,ей богу», — комментирует nik.ber.84.

Комментарии

Добавить комментарий