• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Европарламенте назвали события на Украине госпереворотом

Просмотров: 1540
0
Депутат Европейского парламента от Франции Жан-Люк Шаффхаузер назвал государственным переворотом прошлогоднюю смену власти на Украине.

Выступая на дебатах Европарламента по поводу стратегии поведения в черноморском регионе после присоединения Крыма к РФ, француз заявил, что этим событиям предшествовал госпереворот, пишет РИА Новости. По словам Шаффхаузера, переворот был антиконституционным и подготовленным Вашингтоном.

Теперь на территории Украины правового государства нет, продолжил депутат. Остался только народ, часть из которого воспользовалась положением международного права и выбрала возвращение в состав РФ.

Нынешнему Европарламенту следует уделить внимание урегулированию кризиса на Донбассе, а не выступать «воинственным гласом США», которые стремятся возвести в Европе новую берлинскую стену и вновь расколоть ее на два лагеря.

 

«Стало быть цензура в ЕС трещит по швам. Понадобилось всего лишь 15 месяцев и добрый десяток тысяч убитых, чтобы осознать факт госпереворота. Тем более, что США его подготовку и не скрывали. Даже в финансировании в открытую признались», — пишет Моська Ивановна.

«Вот это вменяемый человек. Но ведь "глас вопиющего в пустыне"...» — считает Левон Казарян.

«Удивительно, что в Европарламенте есть вменяемые, адекватные люди, которые пытаются донести до Запада ПРАВДУ о ситуации на Украине. Спасибо, Жан-Люк, за смелость!» — говорит Елена.

Комментарии

Добавить комментарий