• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новак не верит в нефть по $100 за баррель

Просмотров: 1180
0
В скором времени нефть не вернется к $100 за баррель, считает глава Министерства энергетики РФ Александр Новак.

Выступая на правительственном часе в стенах нижней палаты парламента, чиновник обратил внимание на достаточно большие запасы нефти в мире, пишет Росбалт.

На данный момент доля так называемой трудной нефти выросла, чему поспособствовал рост эффективности отрасли и ее производительности.

На сегодняшний день доля трудноизвлекаемой нефти на рынке черного золота составляет 20%, тем не менее Новак не исключает, что в будущем ее станет еще больше, например, 50% через 10 лет.

Нынешние же цены на полезное ископаемое вполне комфортны для рынка, подчеркнул министр. Он не исключил их небольшого снижения. Этому могут поспособствовать новые технологии, которые совершенствуются с каждым годом и позволяют удешевлять добычу энергоресурса.

 

«Завтра иракская армия выдавит ИГИЛ в Кувейт и в саудовску аравию, где начнется настоящая веселуха..Тогда посмотрим сколько будет стоить нефть», — пишет aleksei@3.

«Смеюсь над аналитиками...то у них ветер влияет.то кол..ство бензина взапасах...то грядущая война...но кто то где то чихнул не туда...и...никто никогда не угадывает», — думает Андрейка 36.

«Новак удивительный оптимист — то утверждал, что комфортная цена на нефть 80-100 долларов, теперь Новак говорит, что и 55-60$ абсолютно комфортная цена», — удивляется pedant71.

Комментарии

Добавить комментарий