• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Европарламент рекомендует ЕС прекратить стратегическое партнерство с РФ

Европейские парламентарии призвали отказаться от стратегического партнерства с Россией.

Об этом со ссылкой на резолюцию ЕП сообщают СМИ. Инициатором этого предложения стал литовский представитель законодательного собрания Габриэлюс Ландсбергис, который считает, что в связи с участием РФ в раздувании конфликта на Украине и неправомерным с точки зрения международных норм присоединением Крыма настало время предложить России выбор — либо дальнейшее сотрудничество, либо нарастание отчуждения между Европой и РФ.

В числе предложений депутатов к отдельным странам ЕС содержится призыв не контактировать с Москвой в режиме двусторонних переговоров и соглашений, поскольку такая тактика ведет к разобщению внутри альянса. Также евродепутаты намерены поддерживать развитие гражданского общества и независимых СМИ в нашей стране и по всему миру с целью противостоять пропаганде, которую ведет Россия. Еще одним пунктом резолюции ЕП стало осуждение запрета на въезд в Россию 89 граждан ЕС. Парламентарии полагают, что этот шаг Москвы только усугубляет проблемы, возникшие за последний год между Европой и РФ.

Потепление отношений между этими сторонами возможно в случае радикального разворота политики Москвы в отношении Киева.



Источник: euplus.info.

«Интересно, выразит ли Евросоюз глубокую озабоченность, когда его путин ядерными бомбочками закидает.. или останется по-прежнему в глубоком изумлении», — издевательски интересуется myxamop.

«Они не читали минские соглашения. Там нет ни слова про Россию. Поэтому она в принципе не может быть в чем-то обвинена», — считает januchar.

«Звучит жестко ) Медленно работает бюрократическая машина Европы, но уже не остановить, похоже», — предполагает lena_4detki.

Комментарии

Добавить комментарий