• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Недельная инфляция в России оказалась на нуле

Росстат обнародовал еженедельные данные об инфляции в нашей стране.

Как следует из сообщения ведомства за последние семь дней роста показатель не продемонстрировал. При этом с последней недели апреля и по 8 июня инфляция оставалась на отметке 0,1%. 

Что касается потребительских цен, то за первую июньскую семидневку они двигались разнонаправленно. Стоимость мяса, молока и молочных продуктов, а также круп, макаронных изделий и сахара снизилась в среднем на 0,3%. Овощи и фрукты стали дешевле на 2,2%. В то же время чай, карамель, соль и маргарин поднялись в цене на 0,2-0,3%, а шоколад и конфеты подорожали на полпроцента.

С начала текущего года по 8 июня потребительская инфляция, по данным Росстата, составила 8,4%.

Коммерсантъ напоминает, что в начале недели МЭР представил свой обновленный и улучшенный прогноз по инфляции за текущий год. Согласно ожиданиям министерства в текущем месяце она не превысит 0,3%, а ближе к осени благодаря удешевлению некоторых групп товаров может быть зафиксирован и отрицательный рост цен. С этим прогнозом согласился и заместитель министра финансов Максим Орешкин, который полагает, что дефляция в стране может наступить даже раньше — в середине лета.


Источник: vk.me.

«Правительство бальзаминовых: одни розовые мечты. Достали уже своими несбыточными прогнозами. Хоть бы раз отчитались по сбывшимся прогнозам. Это у них такая "работа" обещать и обещать!» — возмущается askol2015.

«Мясо, рыбу покупать перестали, на картошке экономим.....жизнь налаживается», — рапортует savvatey.

«Я бы не стала прежде времени сильно радоваться, но подобная тенденция огорчать точно не может! Не знаю, удастся ли нам к концу года вернуться на одиночную цифру инфляции, но надежды есть. Хотя, в наше нестабильное время строить какие-то прогнозы смехотворно: всё зависит от ситуации в мире, а там теперь всё очень нестабильно и внушает опасения», — рассуждает Фрида Давыдова.

Комментарии

Добавить комментарий