• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Посол США предложил папе Римскому поговорить с Путиным о Донбассе

Перед встречей папы Римского Франциска с российским лидером Владимиром Путиным к отцу церкви обратился посол США.

 Как передает РБК, Кен Хакетт призвал Франциска заострить на переговорах вопрос о конфликте на Украине и об участии в нем российских военных, выразив уверенность, что глава католиков ориентируется в этой теме. По данным Reuters, в самом начале вооруженного противостояния между силовыми структурами и сепаратистами на востоке Украины папа Римский дал оценку этому конфликту как войне между христианами, но ни на одну из сторон ответственности за развязывание войны не возложил.

Эта позиция вызвала негативную реакцию у главы украинских католиков, высказавшегося в том смысле, что нейтральная позиция Ватикана болезненна для его паствы.

В планах Путина на нынешнюю встречу значится обсуждение проблемы христиан в Сирии и на Ближнем Востоке в целом. Американский посол в Ватикане предлагает расширить тему и поговорить о необходимости обеспечить безопасность всех христиан вообще.



Источник: deita.ru.

«США в каждой дыре затычка. Им осталось только порекомендовать перелетным птицам не останавливаться и не гнездиться на территории России в поддержку санкций», — раздраженно замечает doctordeath.

«Путин позорит Россию и с ним вообще не должно быть контактов всего Запада. От этого профессионального лгуна и проходимца нужно шарахаться, как от прокаженного», — категоричен vsemudachi.

«Да ладно вам! Вова только немножко папе пожалуется, а, может, покается...  А может быть, Франциск сумеет ему объяснить, что должен делать человек во власти», — предполагает vladivir32.

Комментарии

Добавить комментарий