• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

S&P, Moody`s и Fitch будут работать в РФ по прежним правилам

Комитет Государственной думы одобрил поправки к законопроекту о международных рейтинговых агентствах, подготовленные к рассмотрению во втором чтении.

Как сообщает РБК, оно пройдет на следующей неделе. Поправки подразумевают отказ от обязательного регистрирования полноценных дочерних структур агентств в России, что дает им возможность работать в РФ посредством уже действующих филиалов. Такой порядок работы был уже установлен для ведущей тройки мировых рейтинговых агентств S&P, Moody`s и Fitch.

Новые правила означали бы переход «дочек» всех трех агентств под контроль Банка России, филиалы же подчиняются агентствам напрямую.  В случае одобрения поправок агентства смогут продолжить работать по прежней схеме при определении рейтингов отечественных публичных компаний для представления на внешних площадках, в частности при выпуске евробондов. В том случае, если рейтинг будет присваиваться компании для внутренних целей, агентство должно будет действовать через российскую «дочку». 


Источник: chelmagaz.ru.

«Печалька, ну как же обойтись без этих липовых рейтингов?!» — не видит проблемы bosen48.

«Точно! И так разъелись на нашей нефти, буржуины проклятые. Надо уточнить вот эту фразу: "если агентства будут присваивать российским эмитентам рейтинги для работы на внешнем рынке." Не "рейтинги", а "хорошие рейтинги"», — иронизирует vasyak.

«Просто это называется "гибкая международная политика"», — объясняет amstaff_russia.

Комментарии

Добавить комментарий