• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Латвия потеряла из-за запрета России на импорт рыбы 100- 200 млн евро

Просмотров: 1595
0
Министр земледелия Латвии Янис Дуклавс сообщил прессе, что в связи с запретом на импорт рыбы со стороны России Латвия понесла ущерб в размере до 200 миллионов евро.

По словам Янис Дуклавса, предприятия  рыбной промышленности в Латвии, которым теперь запрещен ввоз собственной продукции в Россию, составят от 100 до 200 миллионов евро, передает РИА.Новости.

Дуклавс отмечает, что рыбная промышленность не остановится полностью, но понесет значительные убытки. Пока точно неизвестно, какоы размеры потерь от запрета — министерство занимается подсчетом вероятных последствий с более точными цифрами.

Ранее президент Латвийского союза рыбопереработчиков Дидзис Шмитс предупреждал, что потери Латвии будут серьезными. так как на российский рынок приходится половина того объема, что производится в стране, пишет агентство.

 

С 4 июня Россельхознадзор ввел запрет на поставку рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Это связано с постоянными нарушениями, выявленными Россельхознадзором в ходе инспекции,  и наличием в продукции запрещенных и вредных веществ.

«Давно пора... Пусть свою рыбу едят сами и "кормят" США... Нельзя поддерживать экономически "недружественно" (враждебно) настроенных к НАШЕЙ РОССИИ "соседей..." Тем более, что наша Россия от этого "не умрет" от голода... Также надо сделать и с другими прибалтийскими товарами», — пишет Виктор Шугалевич.

«для такой крупнейшей страны европы с многомилиардным бюджетом 100-200 миллионов евро.. да это капля в море!) , вернее шпрота в бочке», — считает Артем А.

«В следующий раз будут думать, прежде чем что либо делать. Поляки вот уже в курсе что такое санкции против России. Теперь и Латвия думаю осознает», — уверен SWR.

Комментарии

Добавить комментарий