• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сулейман Керимов продал принадлежащий ему пакет акций ВТБ

Просмотров: 1193
0
Предприниматель покупал акции ВТБ в два этапа — в 2011 и 2013 годах, продавать мог в прошлом году на рынке.

Как сообщает издание Ведомости, при покупке акций банка Керимов мог потратить в общей сложности порядка $1 млрд. Продажа акций осуществлялась в несколько сделок, однако по какой цене, не известно. Владение акциями банка осуществлялось через компании Olybrius Limited и Millennium Group.

Как передает издание со слов представителей инвестсообщества, слухи о том, что Керимов продал акции ВТБ, курсировали довольно давно. Однако из-за особенностей некоторого вида сделок, в частности РЕПО, где были задействованы эти бумаги, сложно сказать наверняка, кто в данный конкретный момент является их владельцем. В данном случае, подтолкнуть на размышления мог тот факт, что в конце 2014 года акции ВТБ оказались у Сбербанка, который и получил их по сделке РЕПО.

Источник: АЭИ ПРАЙМ.

«Видимо, Керимову разрешили это сделать. Ведь по доброй воле он никогда бы не вошел в капитал Вечно Тонущего Банка, и по собственной инициативе никогда не сумел бы из него выйти. Или второй вариант - не сегодня-завтра мы узнаем, что Сулейман Керимов покинул Россию», — предположил taiho.

«Слив токсичного актива», — делает вывод nebudbydlom.

«Полундра, спасайся, кто может!» — призывает igorrpadlowitchh.

«Мне акции ВТБ вообще не нравятся!» — в свою очередь, заявил Лукоп.

Комментарии

Добавить комментарий