• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российский экономист Гуриев вошел в состав «мирового правительства»

Просмотров: 1448
0
Экономист из РФ Сергей Гуриев упомянут в перечне гостей 63-й Бильдербергской конференции, которая запланирована на 11-14 июня в австрийском населенном пункте Тельфс-Бюхен. Предполагается, что в рамках мероприятия будут обсуждать и положение дел в России.

Бильдербергская конференция стала отождествляться с «мировым правительством» с весны 1954 года, когда в первой конференции, прошедшей в гостинице «Бильдерберг» в городке Остербеке (Нидерланды) принял участие знаменитый миллиардер из США Дэвид Рокфеллер. Присутствие на малоосвещаемом тогда мероприятии известного банкира и глобалиста породило среди информационных агентств массу слухов и конспирологических теорий, пишет Лента.ru.

Источник: Flickr.

Гуриев 2 года назад эмигрировал во Францию после того, как отказался от роли главы Российской экономической школы. По информации СМИ, на этот шаг он пошел, так как столкнулся с угрозой оказаться фигурантом «3-го дела ЮКОСа». С тех пор экономист читает лекции в Школе политических наук (Париж).

Ранее среди россиян в Бильдербергской конференции принимали участие бизнесмен Алексей Мордашов, политолог Лилия Швецова, нынешний глава Роснано Анатолий Чубайс и политик Григорий Явлинский.

«Это всего лишь "Селигер" мирового правительства», — думает Дмитрий Калиниченко.

«Как можно обсуждать российские реалии с людьми, которые давно не живут в России? Еще можно пригласить, например, этого канадского прощелыгу — ихнего премьера, с ним обсудить "российские реалии". Результат будет тот же — никакой», — считает L.V.S.

«Удивительный человек, проклинает российский "тоталитарный режЫм", при этом не отказался от своей должности в Совете директоров Сбербанка и каждый месяц не забывает получать очень немаленькую зарплату», — комментирует Maxim Korobov.

Комментарии

Добавить комментарий