• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Газпроме подсчитали стоимость первой нитки Турецкого потока

Просмотров: 1105
0
Помощник главы правления Газпрома Александр Медведев рассказал об ориентировочной стоимости 1-й нитки Турецкого потока. Она оценивается в 3,3 млрд евро.

Эта сумма сформирована на основе стоимости Южного потока, в рамках которого предусматривалась протяжка газопровода до Болгарии, пишет Лента.ru. Топ-менеджер энергетического гиганта заверил, что никаких рисков относительно строительства ТП нет и не может быть.

Ранее стало известно, что в 1-й декаде июня должна стартовать укладка трубы для ТП на мелководье. Для этого будут использовать материалы, приобретенные ранее для Южного потока.

Всего же Турецкий поток должен состоять из 4 ниток, по которым голубое топливо будет поставляться Газпромом в европейские государства в обход Украины. Согласно проекту, на границе Турции и Греции появится газовый хаб, к которому заинтересованные в топливе страны ЕС будут своими силами тянуть инфраструктуру.

 

«Украинские газопроводы превратят в памятники перемоги», — считает Vlad Sedach.

«"Северный поток" загружен на 50%, турецкий поток обеспечит подребности Турции с запасом транзита, а остальным придется закупать газ или у Турции, или у Польши, или у Германии. (Из этого следует, что две последние страны из списка активно поддерживают ато явно не без интереса)» — рассуждает YuG-Rus.

«Это равно же прибыли Израиля от признания "палестины" !!!» — говорит Шломо из Иерусалима.

Комментарии

Добавить комментарий