• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лавров упрекнул США в контрпродуктивной милитаристской риторике

Просмотров: 1398
0
Соединенные Штаты нагнетают милитаристскую риторику, не сомневается главный российский дипломат Сергей Лавров.

Москва полагает, что такая политика не только контрпродуктивна, но и вредна. Особенно ее отрицательный эффект ощущается на фоне утверждений западных партнеров России, которые якобы не хотят возвращаться к политике холодной войны, пишет Взгляд. Если же Запад на самом деле не хочет этого, то ему следует быть поосторожнее в своих речах, полагает министр.

Российская сторона слышит и изучает все заявления. Важно осознавать, кто и что именно сказал, так как нередко определенные фразы вырываются из контекста. Они относятся к очень серьезным темам, поэтому реагировать на них «с кондачка» нельзя, добавил Лавров.

Напомним, несколькими днями ранее иностранные СМИ опубликовали незасекреченные данные из доклада американского генерала Мартина Демпси. В документе говорится, что Штаты изучают возможность разместить вокруг России ракеты наземного базирования, нацеленные на ядерный потенциал РФ.

 

«Пора делать заявления в стиле: "Если за контрпродуктивной риторикой последует какое-либо движение, оставляем за собой право упреждающих действий за пределами РФ" (а что это за "действия" — не комментировать)», — думает Sum Дуракк.

«Риторика такова, что в Англии и в Германии запасаются оружием....» — переживает Tatyana Pleshkova.

«Правильно Сергей Викторович! Надо постоянно и методично,как шкодливую кошку, тыкать СШП в это самое», — говорит Виктор Богомолов.

Комментарии

Добавить комментарий