• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Количество запросов дешевых лекарств в Интернете выросло в семь раз

Просмотров: 1399
0
Как сообщает Яндекс, в Интернете наблюдается высокий рост запросов о дешевых лекарствах, в сравнении с прошлым годом.

Источник: YouTube

Больше всего данная тема волнует Ростовскую, Кемеровскую, Белгородскую, а также Новосибирскую и Волгоградскую области, передает газета Известия. В пресс-службе Яндекса рассказали, что пользователи чаще всего ищут дешевые аналоги дорогих лекарств: компания сообщает, что в семь раз больше запросов, чем в прошлом году — около 280 тыс. в месяц.

Как отмечают эксперты, аптеки активно выходят в Интернет, делают мобильные приложения: некоторые предлагают услугу — если предварительно заказать лекарство через Интернет, то полагаются скидки.

По словам исполнительного директора Национальной фармацевтической палаты Елены Неволиной. некоторые покупатели ищут дешевые лекарства, так как стали разбираться в данной теме.

Как сообщает Росстат, с начала года цены на лекарства выросли на 25%.

Российские власти не позволят серьезно увеличиться в цене жизненно необходимым лекарственным препаратам, также благодаря административному регулированию цен: об этом сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает РИА.Новости.

«Чаще всего не хочется платить за марку больше. Поэтому люди и ищут, потому что "марка" чаще всего не российского производства и дорожает. Люди учатся экономить, только было бы всегда в аптеки то, что дешевле и аналогично», — пишет Александр Романов.

«Да уж это печально, что кризис так сильно повлиял на цены лекарств. Но основные лекарства в цене не изменились, их цены вроде как заморозили. Не стоит паниковать из-за такого роста цен, все со временем уляжется, да и государство возможно что нибудь предусмотрит», — считает Родион Варежкин.

«Не вижу в этом никакой трагедии) Каждый хочет сэкономить, и да, в нынешнее время приходиться экономить в двойне. Не так уж это и трудно. В принципе, качественными и в меру дешевыми препаратами мы себя можем обеспечить и так, за счет импортзамещения и указках Медведева. А вот что до более дорогих и более действующих, то тут ещё нужно подождать», —  уверен Евген Грозный.

Комментарии

Добавить комментарий