• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Школьникам предлагают ввести в программу путешествия по России

Просмотров: 1127
0
Комиссия Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом вместе с Российским союзом молодежи собирается выдвинуть следующее предложение правительству: включить в учебный план экскурсии, а также поездки школьников по российским регионам.

Источник: radonez1.ru

Инициаторы проекта — член ОП РФ Елена Сутормина и глава РСМ Павел Красноруцкий  вместе сообществом экспертов занимаются разработкой карты мест России, в которых необходимо побывать каждому школьнику, пишет газета Известия. Среди выделенных мест значатся Карелия, Казань, а также озеро Байкал и пр. В качестве хорошего примера развития детского туризма Елена Сутормина упомянула субсидируемые полеты в Крым для школьников.

Главной задачей данного проекта  — желание, чтобы школьники могли проехаться по своей родной стране и собственными глазами увидеть достопримечательности, узнать об особенностях разных регионов.

«Если будет госфинансирование, то эта идея заработает. Хотя СССР был великой страной с большими возможностями во всех сферах, а Россия страна третьего мира, т.е. сырьевой придаток развитых стран, да ещё и с не понятно каким государственным строем», — отмечает Сергей Денисов.

«Новая инициатива это новый вал отчетности. Несколько приступов подобной инициативы мы уже проходили. Ездили мы с ребятишками (классом) на предприятия "Вятская игрушка" (г.Киров), в училище и на предприятие "Хохломская роспись" (г.Семенов, Ковернино). Казалось бы, дело полезное. А каково художникам этих предприятий, когда толпами, пусть даже только со всех школ одного района, пробегают сотни учащихся? В конце концов предприятия просто запретили посещение цехов своих промыслов. Была еще одна волна инициативы местной педагогической бюрократии - походы по местам фольклорных экспедиций. Хорошее дело! Только старушки прятаться стали от назойливых, шумных, а, главное, совершенно равнодушных к старушечьим "завываниям" современных школьников, которые для отчета еще должны были написать сочинение "Как мы собирали фольлор», — пишет Олег Козырев.

«Изучение родного края занятие нужное, но деликатное, а воспитание патриотизма не нуждается в громогласной отчетности», — добавляет Олег Козырев.

Комментарии

Добавить комментарий