• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Премьер-министр Японии: участие России необходимо в обсуждении мировых конфликтов

Просмотров: 1039
0
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ уверен, что конструктивное участие России нужно, чтобы урегулировать большие международные конфликты. В качестве примера он привел кризис в Сирии, иранскую ядерную проблему и проблему снижения напряженности на Корейском полуострове.

Источник: rg.ru

Как отмечает Синдзо Абэ, сегодня сложилась такая ситуация, что участие России все же необходимо, несмотря на конфликт на Украине, чтобы решить сирийский вопрос, обсудить проблемы ядерной программы Ирана и КНДР, заявил онв интервью телеканалу NHK, передает РИА.Новости. Он сделал это сообщение после завершения саммита Большой семерки в замке Эльмау в Германии.

Кроме того, японский премьер поднял тему предстоящего в следующем году саммита Большой семерки на острове Сима префектуры Миэ. Он предупредил, что Япония собирается способствовать тому, чтобы президент России Владимир Путин принял в нем участие.

«Отчаявшись добиться хоть какого-нибудь прогресса в своем многолетнем одноголосом гундеже по поводу курильских островов, японец решил пригласить Россию, чтобы спеть хором в 7 голосов. Типа - вот такой я хитрый малый. Нет, уж... кланяйтесь между собой... России формат G8 не нужен», — пишет Nik Petrov.

«Как они слишком дружно запели об обязательном участии России в международных проблемах», — отмечает Лилия Чирикова.

«Типа, вы нам острова, а мы поспособствуем вашему участию? Смешной малый! Да и нужен нам этот мирный договор, как собаке пятая нога», — комментирует Дмитрий Хоботнев.

Комментарии

Добавить комментарий