• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Коммунисты хотят помешать утечке мозгов

Просмотров: 1152
0
Коммунисты готовят законопроект, который позволит запретить работу фондов, организаций, которые предоставляют гранты на обучение за границей для талантливой молодежи, с целью последующего трудоустройства в стране-грантодателе.

Источник: hetq.am

Глава юридической службы фракции КПРФ в Госдуме Вадим Соловьев занимается подготовкой законопроекта о запрете деятельности в России представительств иностранных некоммерческих фондов, которые занимаются поиском талантливой российской молодежи, предоставляют гранты на обучение за пределами России, а позже помогают с трудоустройством в иностранные предприятия, пишет газета Известия. По мнению законодателя, деятельность таких фондов и организаций,  в то время как в России имеется дефицит высококвалифицированных кадров, снижает научный потенциал государства, а это отражается на развитии экономики и национальной безопасности.

Соловьев подчеркнул. что если страна раздает собственное будущее, то вряд ли можно говорить, что оно есть у такой страны.

Парламентарий согласен с тем, что государство должно создавать достаточные условия для самореализации талантливой молодежи. И само государство может оправлять таланты на обучение и стажировки за рубеж с условием возвращения в Россию.

«Ну наконец-то краснопузые стали проявлять своё истинное бандитское мурло со всеми их железными занавесами, развёрстками, ГУЛАГами, шарашками и прочими концлагерными прелестями», — пишет kotor65.

«Хлебом коммунистов не корми дай из страны лагерь устроить. Потом обижаются, что их с нацистами сравнивают», — отмечает vadimp.

«И еще надо запретить Конституцию РФ, особенно свободу передвижения. И обязательно отнять у всех паспорта! Это не ново: закончилось разрушением Союза ССР, который не выдержал экономической и идеологической конкуренции», — комментирует ys171717.

Комментарии

Добавить комментарий