• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ займется учетом автомобилей под залогом

Просмотров: 1226
0
Реестр залоговых автомобилей могут передать в ведение Центрального банка России, по поручению президента РФ Владимира Путина.

Источник: cbkg.ru

Владимир Путин поручил главе ЦБ Эльвире Набиуллиной рассмотреть, проанализировать, а также по возможности улучшить ситуацию с ведением реестра залоговых машин, пишет газета Известия. Отметим, что данное поручение было подписано по итогам встречи с интернет-предпринимателями и представителями Фонда развития интернет-инициатив. О собственном решении ЦБ должен заявить до  июля этого года.

В пресс-службе фонда пояснили, что он направил Банку России два предложения по поводу совершенствования реестра залогов: для начала следует передать его ведение регулятору, а после продлить срок внесения записей в реестр движимого имущества уже проданных в кредит автомобилей. Ранее кредиторы имели возможность внести в него имущество задним числом. В ЦБ заявили, что уже приступили к работе над поручением.

«В банке ВИТАС залоговое имущество не поступает в конкурсную массу: либо растворилось, либо было липовым. Когда уже власти разберутся с банкиро-воровским беспределом?! Сколько еще будут страдать честные граждане страны, доверившие сохранность денег банку с государственной лицензией и под государственным контролем регулятора», — пишет Дана Огурцова.

Комментарии

Добавить комментарий