• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Набиуллина заявила о пройденном пике инфляции в 2015 году

Просмотров: 1620
0
Центробанк фиксирует прохождение пика инфляции и ожидает заметное снижение индекса потребительских цен в будущем.

Об этом депутатам Госдумы рассказала в понедельник, 8 июня, глава Банка России Эльвира Набиуллина. В подтверждение своих слов она привела некоторую статистику. Так, недельная инфляция уже шесть недель держится на уровне 0,1%, отметила Набиуллина, предупредив, что риски для индекса потребительских цен тем не менее существуют и ЦБ РФ имеет их в виду.

Источник: ТАСС.

Среди факторов, на которые ссылалась глава Центробанка и которые могут ускорить рост цен в РФ, она назвала денежно-кредитную политику США, ускоренную индексацию тарифов естественных монополий, волатильность цен на нефть, пишет ТАСС.

Напомним, согласно оценкам Минэкономразвития, инфляция год к году уже по итогам сентября составит 14,3-14,5%.

«Интересно, эти деятели за свои слова хоть когда-нибудь отвечают? Правда и сообщение напоминает старый вопрос о вероятности встречи с динозавром — 50% — либо встретишь, либо нет...» — отмечает ГАВ.

«Жизнь-то налаживается! Вон, Дмитрий Анатольевич, тоже успел за полгода яблоневые сады вырастить и озимую картошку собрать!» — пишет гость.

«Вот что за тренд нынче на одном месте, чел дело завалил его на другое, сколько можно, Боливар может не выдержать», — комментирует гость.

Комментарии

Добавить комментарий