• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Руководство Династии попытается продлить жизнь фонда

По итогам состоявшегося в этот понедельник, 8 июня, заседания общественного совета фонда Династия принято решение отложить его закрытия.

Об этом со ссылкой на заявление научного руководителя Высшей школы экономики Евгения Ясина сообщает РБК. Ясин уточнил, что точка в этом вопросе будет поставлена после подготовки необходимой документации, на что предположительно потребуется около месяца. Более конкретных дат и комментариев по итогам встречи, в которой по видеосвязи участвовал и сам основатель Династии Дмитрий Зимин, находящийся в настоящее время за пределами России, Евгений Ясин давать не стал.

Другие источники РБК отметили, что тайм-аут в принятии окончательного решения по судьбе фонда связан с желанием руководства найти источники финансирования фонда с целью продолжения его работы. В Династии пояснили, что хотя Зимин по уставу организации имеет право прекратить ее финансирование, что он и сделал на прошлой неделе, но решение о продолжении работы или закрытии фонда принимается коллегиально.

Напомним, что под угрозой закрытия фонд Династия оказался в конце мая, когда Министерство юстиции включило его в список иностранных агентов, после чего основатель благотворительной организации заявил о прекращении финансирования, а на прошлой неделе появилась информация о возможной эмиграции благотворителя.

Источник: interfax.ru.

«Все просто. Зимин денег больше не даст. А фонд... может существовать, может не существовать. Какая разница? Это юридические моменты. Может, Песков из своих кровных отстегнет. А может и нет. Проку с этого фонда теперь уже не будет никакого. Никому», — пессимистически замечает windert.

«Для Зимина этот проект интересен, как в политическом так, не сомневаюсь, и в финансовом плане. И не надо ссылаться на альтруизм, здесь им и не пахнет», — уверена lena135.

«Я думаю, что Династии нужно побороться. Это очевидная глупость со стороны государства и прокол в законодательстве», — полагает arkady.

Комментарии

Добавить комментарий