• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Британия согласилась разместить у себя ядерные ракеты США

Просмотров: 1469
0
Как сообщил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, из-за напряженных отношений с Россией, Великобритания заявила о готовности разместить на своей территории американские ядерные ракеты.

Источник: YouTube

По словам Филипа Хаммонда, Британии необходимо давать российскому президенту Владимиру Путину понятные сигналы, чтобы пояснить: и тем самым отвечать на угрожающие знаки с российской стороны: к ним относится военная активность, которая возрастает  — Россия установила в Калининграде ракеты,ссылаясь на газету Daily Mail., пишет РИА.Новости.

Глава ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск России генерал-майор Михаил Матвеевский уже упоминал, что ракетная бригада в Калининградской области, к 2018 году, наряду с другими, планирует перевооружиться на ОТРК Искандер-М.

При этом Хаммонд подчеркнул, что возможность размещения американских ракет лишь гипотетическая, так как Запад не имеет намерений провоцировать на новую гонку вооружений, в то время как продолжается украинский конфликт.

Напомним, что отношения между Россией и Западом стали хуже из-а проблем на Украине.

ВВС Британии проводили  весной этого года масштабные за минувшие 13 лет учени: во время они попытались отразить «российскую угрозу», пишет Инвесткафе.

«Если смотреть на ситуацию в целом, то Европа это кучка мелких шкетов, рядом с которыми живет большой и главное очень сильный сосед, которого они боятся до дрожжи в задних конечностях и одновременным, обильным выпадением жидкой табуретки из того места откуда они растут. Вот они и выделываются друг перед другом, а заодно стелются перед заокеанским хулиганом, в надежде ,что может его-то этот сосед все-таки испугается», — предполагает Poul Tsapline.

«И долго будем кушать эту туфту? На самом деле, Великобритания сказала штатам: Предложи Европе разместить твои ракеты, а я с понтом соглашусь», — пишет Олег Северов.

«Видимо кроме Искандеров нужно будет разместить еще ядерные ракеты меньшей и средней дальности в Калининграде! И еще усилить патрулирование стратегических ракетоносцев вблизи Британии, чтоб совсем хорошо стало», — комментирует Хлоп Чик.

Комментарии

Добавить комментарий