• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Синдзо Абэ: Япония хочет продолжения диалога с Россией

Просмотров: 1362
0
Во время диалога с немецким канцлером Ангелой Меркель премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который также принял участие в саммите G7, подчеркнул необходимость продолжения диалога с Россией, чтобы решить территориальный вопрос.

Источник: Yotube

Как известно, пишет пресса, у Японии и России имеется неразрешённая проблема по поводу территории, и чтобы ее решить, нужно составить диалог между лидерами государств, поясняет Абэ в эфире телекомпании NHK., передает РИА.Новости.

Немецкий канцлер Ангела Меркель поддержала Абэ, отметив, что понимает, что для преодоления территориального конфликта необходимы личные контакты, и что подобное решение приветствуется, учитывая, что это может позволить сделать так, чтобы в мире стало на один конфликт меньше. Меркель добавила, что если будет нужно, есть готовность, чтобы оказать Японии поддержку в этом вопросе.

Также на выходных Абэ встретился с президентом Франции Франсуа Олландом: политики обсудили необходимость соблюдения мирных соглашений, а также продолжение диалога с Россией.

Японские обозреватели замечают, что к России страны-члены G7 относятся по-разному: США и Великобритания ведут жесткую политику, Германия и Япония настаивают на диалоге.

Напомним, не так давно председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что российский президент готов посетить Японию в этом году, но точных сроков не назвал, пишет РБК.

«Для решения нерешённых территориальных вопросов, Россия, в принципе, может забрать себе остров Хоккайдо. Таким образом, решив все нерешённые территориальные вопросы. Япония, видимо, мало получила во второй мировой войне. Можем помочь освежить память», — пишет Fedor Prisli.

«Продолжи диалог с ушастым он поможет обязательно поможет ему ваше бабло нужно иначе как говорил Сергей Бодров "скоро вашей америке кирдык», — считает Артем А.

«Вот, значит, оно как... мы катаемся к Порошенке, мы единым фронтом голосуем за санкции, сиречь, давление на Россию, и мы же хотим продолжать конструктивный территориальный диалог... м-дяя, Восток - дело тонкое...А что, есть предложение: Япония становится субъектом Российской Федерации, и, вуаля - могут селиться в России», —  комментирует Денис Чудинов.

Комментарии

Добавить комментарий