• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Белый дом: РФ пытается вернуть менталитет холодной войны

Просмотров: 1546
0
Страны, принадлежащие клубу G7, не хотят возвращаться к менталитету холодной войны, однако к этому стремится политическое руководство РФ.

С таким заявлением выступил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, который сопровождает президента США Барака Обаму в его поездке в Германию на саммит Большой семерки.

Представитель Белого дома напомнил, что «семерка» ведущих мировых держав, в отличие от России, исповедует общие демократические ценности и не скрывает, что стремится к их популяризации во всем мире. У США и их партнеров из ЕС нет желания возвращаться к менталитету холодной войны, добавил Эрнест. Однако он усмотрел такие желания у президента РФ Владимира Путина, пишет Lenta.ru.

Ровно об обратном говорил накануне, общаясь с итальянскими журналистами, глава РФ. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также выражал сожаление, что непримиримая риторика 70-х годов прошлого века возродилась с подачи действующих политических лидеров. В частности, речь шла о словах премьер-министра Канады Стивена Харпера, который пообещал, что РФ вернется в «семерку», но не при Путине.

Источник: Lenta.ru.

«Неужели есть наивные идиоты, которые еще верят дяде Сэму? :))» — отмечает Александр Ржевский.

«Он не уточнил, зачем ПРО вокруг РФ и почему США угрожают выйти из договора по ограничению РСМД и что делает ядерное оружие США в странах с "безъядерным" статусом и почему это можно одним странам и нельзя другим?!» — пишет Dmitry Smirnov.

«Видели мы ваши "ценности". И это Россия бомбит и "зажигает" на Ближнем Востоке?» — комментирует КЫСЯ.

Комментарии

Добавить комментарий