• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Фицо обещает «жестко» противостоять антироссийским санкциям

Просмотров: 1246
0
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо пообещал, что будет «жестко» отстаивать свою позицию, которая заключается в том, что антироссийские санкции вредны и контрпродуктивны.

Интересы его государства, терпящего убытки от разрыва экономических связей с Москвой, ему важнее, чем рассуждения интеллектуалов о надуманных угрозах со стороны РФ, считает Фицо.

Источник: Twitter.

«Словакия потеряет сотни миллионов евро. Я экономические интересы (республики) не игнорирую», — цитирует политика Взгляд. Он назвал Россию важным партнером Словакии, а отрицание данного факта — ошибкой. Фицо отметил, что будет «жестко» выступать против антироссийских санкций на любом уровне.

Между тем страны-участницы саммита G7, который проходит в эти дни в Германии, настроены на сохранение давления на Москву. Риторика выступавших с первыми комментариями политиков позволяет сделать вывод, что о снятии санкций в ближайшие полгода не может быть и речи. Традиционно Штаты и ЕС увязывают санкции с необходимостью следования минским соглашениям.

«Это бунт? Тогда демократия идет к вам, дороже выйдет!» — отмечает Леонид Чернушевич.

«Ну вот и первый звоночек для любителей санкций. Подозреваю, что не последний. Один, два, три таких страны и санкции будут отменены. Не столь могучие и сильные страны, как Франция, Германия и Италия, должны думать и о собственных экономических интересах!» — пишет Василий Петраков.

«Поглядим, как "жестко"...» — комментирует Настя Р.

Комментарии

Добавить комментарий