• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В G7 рассказали о желании видеть РФ на саммите

Просмотров: 1360
0
Участники саммита G7 хотели бы видеть РФ в качестве участника встречи, рассказал руководитель Евросовета Дональд Туск.

На Западе предпочли бы видеть представителей Москвы участниками мероприятия, чтобы Большая семерка вновь стала Большой восьмеркой, пишет Газета.ru. Тем не менее поляк подчеркнул, что G7 представляет собой «сообщество ценностей», в которое Россия не будет приглашена до тех пор, пока «действует агрессивно» в отношении Киева.

Источник: Twitter.

Снятие антироссийских ограничений с РФ на сегодняшний день не предвидится, добавил политик. Если тема санкций и будет сейчас подниматься, то только ради того, чтобы обсудить их ужесточение, подчеркнул Туск.

Необходимо отметить, что на саммите G7, который сегодня стартует в Баварии, будут присутствовать политические лидеры Франции, ФРГ, Японии, США, Италии, Канады и Великобритании. Институты Евросоюза будут представлять Туск, а также глава ЕК Жан-Клод Юнкер.

«Господа дружно несут околесицу. Ничего. Если очень захотят, то попросят вежливо и в письменном виде», — пишет Папа Швейк.

«Не понимаю: зачем вам Путин там? Решайти сами свои клубные дела... а делом то — суета: Сирия, ИГИЛ, Иран с ядрЕной бедой.. вы же все там шибко умные, экономные. КаК санкции вводить — так сразу сами и Россию только в известность поставили. А как проблеммами жареными запАхло — сразу про Россию вспоминают... Разруливайте сами...» — комментирует Roma Roma.

«Дважды в реку не входят», — думает Vasja Ливченко.

Комментарии

Добавить комментарий