• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Супруг Меркель увез жен участников саммита G7 на конную прогулку

Просмотров: 1119
0
Пока лидеры G7 проводят первое пленарное заседание саммита, сопровождавшим их первым леди супруг канцлера ФРГ Ангелы Меркель Иоахим Зауэр предложил непродолжительную культурную программу.

Оргкомитет мероприятия сообщает, что в этот раз президент США Барак Обама и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон прибыли в Германию без своих вторых половин, как, впрочем, и некоторые другие гости. Однако компанию Зауэру составят Лорин Харпер из Канады, Акиэ Абэ из Японии и супруга главы Еврокомиссии Кристиане Фризинг. Они уже отправились на пешую прогулку, а после их ждал конный экипаж, в котором они продолжили осматривать окрестности, пишет РИА Новости. Судя по фотографиям официального протокола, гости довольны устроенным им приемом.

Источник: Twitter.

Напомним, саммит G7 проходит в замке Эльмау 7-8 июня. В течение двух дней лидеры Германии, США, Канады, Франции, Италии, Японии и Великобритании, а также представители руководства Евросоюза будут обсуждать мировую повестку дня. Россия, с 1998 году не пропускавшая встречи Группы 7, в этот раз оставлена за бортом саммита, хотя обсуждению ее политики будет посвящено много времени в официальной программе и кулуарных беседах.

«К чему на такие мероприятия первых леди везти?!» — отмечает LoloBu.

«Странно, что Мишель не поехала, она любительница попутешествовать!» — пишет askona.

«Пир во время чумы...» — комментирует Юлия.

Комментарии

Добавить комментарий