• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Юдаева: Турбулентность рубля обеспечивали внешние факторы

Просмотров: 1517
0
Первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева заявила, что внешние факторы в последнее время оставались основным источником турбулентности валютного рынка.

По ее оценкам, политика регулятора на валютном рынке будет строиться таким образом, чтобы она не вступала в противоречие с целями по инфляции и не создавала проблем с финансовой стабильностью.

Источник: Twitter.

Кроме того, Юдаева отметила, что регулятор не привязывает целевой уровень национальной валюты к стоимости барреля нефти, пишет ТАСС. Тем не менее она согласилась, что цена на черное золото остается одним из важнейших фундаментальных факторов для валютного курса, так что рубль продолжит торговаться с оглядкой на товарные рынки.

Ранее состояние текущего курса рубля назвал председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. По ее мнению, принимая во внимание прогноза платежного баланса, курс находится в более-менее равновесном состоянии.

«Что это за сверхдержава, если курс ее национальной валюты зависит от "гражданской" войны в другой стране?!» — отмечает Юля (18+).

«А что тут комментировать,чем больше требуется финансов государству,тем выше курс...Самый простой способ борьбы с санкциями», — пишет Александр Бойцовский.

«Из серии: я знаю, что я ничего не знаю...» — комментирует Maxim_B.

Комментарии

Добавить комментарий