• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Германии стартовало первое пленарное заседание саммита G7

Просмотров: 1040
0
Саммит Большой семерки, впервые собравшейся за последние 16 лет без России для того, чтобы поговорить в том числе и о политике Москвы, открылся в воскресенье, 7 июня, в замке Эльмау в Баварских Альпах.

По сообщению РИА Новости, уже стартовало первое пленарное заседание саммита. В интернете уже гуляют первые фотографии: президент США Барак Обама с бокалом пива в баварской пивной, канцлер Германии Ангела Меркель, выбравшая для сегодняшнего дня ярко голубой пиджак, который, к слову, идеально смотрелся с галстуком Обамы, глава Европейского Совета Дональд Туск, улыбающийся приветливым немцам. 

Источник: Twitter.

Как сообщалось ранее, пленарное заседание будет закрытым для прессы, однако периодически с журналистами будут общаться присутствующие политические лидеры. Официальное фотографирование уже состоялось. На снимках запечатлены хозяйка саммита Ангела Меркель, президент США Барак Обама, представляющий Францию Франсуа Олланд, премьеры Великобритании и Канады Дэвид Кэмерон и Стивен Харпер (только вернувшийся из Киева), глава итальянского кабмина Маттео Ренци, его японский коллега Синдзо Абэ, председатель Европарламента Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. То есть фактически за круглым столом собрались девять персон, несмотря на формат G7.

Источник: Twitter.

«Семеро несмелых!» — отмечает вайнах.

«Без Путина саммит'проведут впустую», — пишет Sveta Barvinskay.

«Очень благородно для G-7 обсуждать "помощь" Украине после того, как угробили ее экономику и обрекли население на нищету и войну!» — комментирует Амрам.

Комментарии

Добавить комментарий