• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев и кредиторы не смогли договориться о реструктуризации долга

Просмотров: 1296
0
Специальный комитет кредиторов и представители украинского Министерства финансов не смогли прийти к соглашению по реструктуризации долга.

Консультации пока проходили в телефонном режиме, глава Минфина Наталия Яресько выразила готовность перевести их в формат непосредственных встреч. Об этом пишет Взгляд, ссылаясь на заявление Минфина Украины.

Источник: Комсомольская правда.

Ранее сообщалось, что кабмин Украины рассчитывает на реструктуризацию долга в размере $15,3 млрд. Всего же государство имеет задолженность в $50 млрд. По итогам текущего года объем внешнего государственного долга Украины достигнет 93% ВВП государства. Это более чем на 20% выше, чем было еще год тому назад.

В мае депутаты Верховной Рады приняли законопроект о моратории на выплату внешних долгов коммерческим кредиторам. Однако это не избавляет Киев от необходимости изыскивать средства на погашение долгового бремени. Президент Украины Петр Порошенко считает, что государству не грозит дефолт удалось и худшего сценария удалось избежать, стабилизировав макроэкономическую ситуацию, тем не менее расходы на оборону сокращать он не намерен.

«При министре экономразвития Порошенко Украина набирала кредиты на развитие. При президенте Порошенко набирает кредиты на выборочное погашение тех самых кредитов», — отмечает novocosm.

«Значит кредиторы тоже должны Украине? Должны реструктуризировать долги иначе Украина не сможет взять в долг. Это вообще какой то логике поддается?» — пишет Александр Шишкин.

«Займитесь домом своим (Страной Россия) , зачем вам нервничать из-за проблем ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ!» — комментирует Yuri Glushko.

Комментарии

Добавить комментарий