• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Меркель и Обама проведут двустороннюю встречу перед началом саммита G7

Просмотров: 1103
0
Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель встретятся в воскресенье, 7 июня, перед саммитом G7 в населенном пункте Крюн.

Политики после обсуждения вопросов, вынесенных в повестку G7, пообщаются с местными жителями и сделают короткие заявления для прессы, сообщает Интерфакс.

Источник: ТАСС.

Как информирует агентство, самолет Обамы уже приземлился в Германии. Гостя из Америки приветствовал у трапа премьер-министр федеральной земли Бавария Хорст Зеехофер.

Помимо двусторонней встречи с Меркель в графике Обамы запланированы консультации c премьер-министрами Великобритании Дэвидом Кэмероном и Ирака Хайдером аль-Абади.

Саммит собирается впервые за 16 лет без крупнейшего игрока мировой политической арены — Российской Федерации, которая фактически отстранена от участия в заседаниях. Межу тем ряд политиков и экспертов полагает, что обсуждать мировую повестку дня ключевых проблем без РФ не имеет смысла.

«Хм, решил лично инструктаж провести?» — отмечает Максимка Ж.Ш.

«Не надо России это осиное гнездо...» — пишет Николай.

«Ну, надо же, Обама решил приехать в Европу, чтобы участвовать в G7, что случилось? Не для того ли, чтобы опять чем-то шантажировать европейских политиков, чтобы те потом продолжили обвинять Россию в агрессии, хотя ее и близко не наблюдалось?!» — комментирует Диана Вишневская.

Комментарии

Добавить комментарий