• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Экс-главу Американской торговой палаты выдворили из РФ после нескольких недель ожидания

Просмотров: 1278
0
Экс-президент Американской торговой палаты в России, а ныне руководитель вашингтонской компании Blacklin & Associates и, как пишут журналисты, друг экс-президента США Билла Клинтона Скотт Блэклин был выдворен за пределы РФ.

Самолет с американцем на борту вылетел из нижегородского аэропорта в субботу, 6 июня, информирует Интерфакс. Из России Блэклин помимо впечатлений увозит и постановление суда: американца признали виновным в нарушении российского миграционного законодательства. Как сообщалось ранее, глава Blacklin & Associates использовал многократную рабочую визу для въезда в Россию, однако заявленная цель его поездки не соответствовала фактически осуществляемой. Он собирался принять участие в конференции в одном из вузов Нижнего Новгорода.

Источник: Lenta.ru.

Блэклин, согласно данным СМИ, несколько недель ожидал выдворения из России в спецучреждении для временного содержания иностранных граждан. Впрочем, покидая РФ, депортированный американец ни на что не жаловался, сообщили в региональном управлении судебных приставов.

«Приятелей Клинтона и прочих гнать в три шеи. Теффта кормить одними чипсами и колой — у нас кризис», — отмечает гость.

«Я и так уважал нижегородский аэропорт, летал не раз, а теперь в два раза больше уважать буду!» — пишет Шавкатджон Сахибназаров.

«Вот бы всех нелегалов так, а не выборочно!» — комментирует гость.

Комментарии

Добавить комментарий