• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пентагон признал неэффективность санкций Запада против РФ

Просмотров: 1216
0
США следует приспосабливаться к новой реальности и искать иные пути сдерживания РФ помимо санкций.

Такое заявление сделал глава Пентагона Эштон Картер, беседовавший с американскими дипломатами и военными руководителями в Штутгарте в рамках совещания по России, которое СМИ называют секретным.

Несмотря на желание сохранить итоги совещания за закрытыми дверями, в прессе все же оказались основные тезисы Картера. Глава Пентагона признал, что санкции хотя и сказываются на российской экономике в негативном ключе, не заставят политическое руководство государства изменить курс в отношении Украины, пишет Взгляд. По мнению министра, в заявлениях президента Владимира Путина нет ни намека на то, что политик намерен поменять свой подход, который продемонстрировал год назад в Крыму.

Источник: РБК.

Для США эта мысль должна стать ключевой при формировании взгляда на будущее: Вашингтону следует запустить программу обучения военных еще в нескольких странах Европы, увеличить финансирование расходов на кибербезопасность и иные нетрадиционные сферы, заключил Картер.

«Опыт 70х их видимо ничему не научил: с нами дружить надо, а приспосабливаются амебы», — отмечает Андрей Шабалин.

«Умная мысля приходит апосля. Девиз янки за последние 25 (30?) лет!» — пишет Martin Korn.

«Консенсус может быть только в одном варианте: пока есть возможность собрать Пентагону и НАТО свои пожитки, пришлых варягов-наемников и убираться "ВОН" из Малороссии и Новороссии!» — отвечает shura kuzzmen.

Комментарии

Добавить комментарий