• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин предложил Западу отказаться от логики противостояния в пользу философии сотрудничества

Просмотров: 1145
0
Президент РФ Владимир Путин назвал людей, заявляющих о намерениях России напасть на страны НАТО, нездоровыми.

По его мнению, в ряде случаев такие заявления являются лишь спекуляциями, основанными на страхах в отношении российского государства.

Интервью с Путиным публикует Corriere della Sera, журналисты которой беседовали с политиком в преддверии его визита в Италию. Их интересовали прежде всего оценка диалога РФ с Западом и взгляд Путина на российско-итальянские отношения. По словам Путина, Россия была нужна США как страна-угроза, которой можно было бы пугать мир. «Ирана явно недостаточно — не та угроза, не очень страшно. Кем пугать? Откуда ни возьмись кризис на Украине. Россия вынуждена реагировать», — сказал Путин, объясняя подход американцев. По словам президента, Штаты явно не заинтересованы в сближении РФ и Европы и готовы бороться за сохранение своего лидерства в регионе любыми способами.

Источник: Пресс-служба Кремля.

При этом Москва, вынужденная держать ответ в связи с возникающими угрозами, лишь предпринимает действия, которые бы обеспечивали безопасность страны, подчеркнул Путин. «Россия ни с кем не говорит в конфликтном тоне, и в таких вопросах, как сказал один из политических деятелей прошлого Отто фон Бисмарк, "важны не разговоры, а потенциал"», — заявил Путин. Он предложил Западу отойти от логики противостояния в построении отношений с Российской Федерацией и перейти к применению на практике философии сотрудничества.

«А у пиндосов 18 трлн долга, их спасет только война, причем война в Европе», — отмечает Рем Че.

«Вообще то, Путину надо не оправдываться, а обвинить НАТО в агрессии против России. Нападение НАТО на Россию фактически уже началось. Или опять опыт ошибок 1941 ничему не научил?!!» — пишет Эндрю Барсуковский.

«Люди, цитирующие Бисмарка, склонны начинать мировые войны!» — отвечает Dutch Bird.

Комментарии

Добавить комментарий