• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Англия отказалась проводить ЧМ-2018 или ЧМ-2022 вместо РФ и Катара

Просмотров: 1805
0
Руководитель английской футбольной ассоциации Грег Дайк заверил, что Англия не будет проводить у себя какой-либо из следующих двух ЧМ, право на которые прежде завоевали Россия и Катар.

Тем не менее спортивный чиновник в очередной раз высказался в поддержку своей идеи, согласно которой необходимо пересмотреть результаты выборов стран-хозяек следующих мундиалей, пишет ТАСС. По его мнению, это надо сделать в том случае, если расследования властей Швейцарии и ФБР США все же выявит свидетельства коррупции в ФИФА.

Эти слова Дайка прозвучали после того, как министр спорта, СМИ и культуры Соединенного Королевства Джон Уиттингдейл рассказал о готовности Англии принять у себя чемпионат в 2022 году, если катарцы потеряют право на его проведение.

Тем временем его российский коллега Виталий Мутко обратил внимание, что в РФ подготовка к первенству идет полным ходом. Вопрос отмены ЧМ-2018 в России даже не рассматривается, заверил он.

 

«Если будет попытка "переноса" ЧМ-2018 из России, то мир опять разделится, как на олимпиадах 1980 и 1984 годов, на два лагеря. Большинство стран приедут на ЧМ в России, страны Запада же приедут в Лондон или там куда Запад хочет утащить ЧМ. И разделение это уже официально знаменует начало новой холодной войны, которая уже фактически постепенно началась несколько лет назад», — рассуждает Филимон Филимоныч.

«В любом случае, Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет на территории Российской Федерация. Наша страна уже полным ходом готовиться к серьезному спортивному мероприятию. Сейчас уже нет смысла переносить Чемпионат в другую страну! Да, и ФИФА на это не согласится!» — пишет Мария789.

«Собака на сене, ни себе ни людям», — думает Сергей Сергеев.

Комментарии

Добавить комментарий