• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ОПЕК не против присоединения РФ к организации

Просмотров: 1258
0
Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил, что организация не против, чтобы к ней присоединялись новые участники, например, РФ.

Чиновник признался, что говорить что-либо относительно вступления в ОПЕК России он не может, так как решать этот вопрос должна Москва. Тем не менее у нынешних участников организации нет возражений против потенциальных новичков, если они разделяют политику ОПЕК, пишет РИА Новости.

Необходимо отметить, что в конце июля РФ и ОПЕК собираются организовать совместный семинар, на котором будет присутствовать и аль-Бадри. На данный момент чиновник не знает, будет ли на мероприятии обсуждаться вопрос вступления Москвы в организацию.

Если все стороны хотят получать преимущество от стабильности на рынке черного золота, то они должны быть готовыми вносить свой вклад в ее формирвоание. Для этого необходимо, чтобы сотрудничество и диалог между членами ОПЕК и не участниками организации лишь нарастали, резюмирован аль-Бадри.

 

«Смотря на каких условиях и с какими полномочиями они готовы нас принять.А то мы уже сыты ихними "компаниями". Чего только стоила G7+1!Уж лучше пусть они в наши ряды вступают, — хотя бы честность и справедливость мы им гарантировать можем», — говорит ЕленA А.

«Вот не мытьем, так катаньем! Обязательно Россию нужно в какой-нибудь нагло-саксонский клуб затолкать? Только Г7 отвязались, ОПЕК на горизонте! Все в сад!» — пишет qwerty.

 «А оно нам надо?мы уж лучше как-нибудь сами — будем независимо нефтью торговать», — считает Александра Глушкова.

Комментарии

Добавить комментарий