• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко обещает мешать российским военным добираться до Приднестровья

Просмотров: 1195
0
Украинская сторона не будет пропускать через свою территорию военнослужащих из России, так как не обязана делать это, объяснил глава государства Петр Порошенко.

По его словам, официальный Киев будет придерживаться своих международных обязательств в этом вопросе, пишут Аргументы и факты. Также политик признался, что не видит причин для обострения ситуации в непризнанной республике.

Напомним, украинское правительство блокировало российских военных в ПМП в конце мая, введя табу на их транзит в регион через Украину. На этом фоне главный приднестровский дипломат Нина Штански упрекнула Киев в утрате статуса гаранта, так как он все туже сжимает «удавку на шее экономики Приднестровья».

Попытки выдавить миротворческий контингент из ПМП подрывают фундамент миротворческой операции и являются недружественными акциями, комментируют ситуацию в Москве.

 

«Экзамен на вшивость: бросит Россия своих граждан, живущих в Приднестровье, или нет?Приднестровье — это ведь далеко не Югославия. Мне даже страшно представить, что Россия будет спокойно смотреть, как наших давят», — переживает Искандер Летучий.

«А что, пропуска с подписью Шойгу на лобовой броне тоже не действуют?» — спрашивает Кирилл Шишкин.

«Вообще-то российские миротворческие силы в Приднестровье имеют мандат ООН. Так что обязательства у шоколадки есть», — напоминает Алекс Скочилов.

Комментарии

Добавить комментарий