• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев выступил за смягчение ответных санкций

Глава российского правительства объявил о готовности пересмотреть продуктовое эмбарго в отношении ряда иностранной сельхозпродукции.

Как передает РБК, Дмитрий Медведев сообщил о том, что в ближайший месяц будет снят запрет на ввоз на некоторые виды продовольственных биоматериалов, в том числе молодь лососевых рыб, а также молодь мидий и устриц. Премьер дал соответствующее поручение главе Минсельхоза Александру Ткачеву в ходе Всероссийского форума продовольственной безопасности.

Задачей министра будет подготовка информации о запрещенных ко ввозу биологических материалов, которые не производятся в нашей стране, но необходимы для выполнения стратегии импортозамещения. Это решение подтвердил Интерфаксу и первый вице-премьер Аркадий Дворкович. 

Между тем Дмитрий Медведев в целом положительно оценил эффект от ответных продовольственных санкций, отметив, что за период их действия Россия доказала свою способность самостоятельно обеспечить себя продовольствием. Восстановление сотрудничества с западными партнерами, по мнению главы правительства, будет зависеть от их воли и желания вернуться на российский рынок.

Источник: rybvod.kamchatka.su.

«Наша власть сначала сделает глупость, а потом исправляет ее. И то они называют работой и получают за это зарплату», — возмущается democrator.

«Своего биоматериала 86%... Зачем еще завозить..?» — недоумевает hvn.

«А как же "импортзамещение с развязыванием рук отечественному производителю", а?  Похоже узел на руках как всегда развязывали не в ту сторону», — приходит к выводу jaavva100.

Комментарии

Добавить комментарий