• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко намерен сделать все для возвращения Крыма Украине

Петр Порошенко провел пресс-конференцию, посвященному первому году на президентском посту.

Как передает УНИАН, глава Украины отвечал на вопросы, касающиеся внешней и внутренней политики, конфликта на востоке страны между официальным Киевом и пророссийскими сепаратистами, а также проблемы Крыма.

В частности, Порошенко анонсировал скорое появление стратегии возвращения республики в состав Украины. Эта стратегия в настоящее время дорабатывается в Совете национальной безопасности и обороны, однако, по мнению президента для ее реализации потребуется не только согласование действий всех властных структур Украины,  но и всесторонняя поддержка международного сообщества, на которую Порошенко рассчитывает в связи с тем, что Генассамблея ООН выступила с осуждением аннексии полуострова Россией.

Порошенко назвал возвращение Крыма приоритетной задачей государства, признав, что ее решение будет крайне сложным, однако заверив, что он будет делать все возможное для этого решения, хотя, скорее всего, на это уйдет не один год.

Источник: maxcdn.szona.org.

«Порошенко самому-то не смешно чушь популистскую нести? Впрочем, марионетке не престало своё мнение иметь. Мелет, что прикажут. Совсем совесть пропил», — не скрывает презрения Светлана Егорова.

«Как крымчанин, я просто не представляю, что должно произойти, чтобы Крым снова стал украинским. Если только какой-то "мегамайдан" в России с последующим дроблением РФ (вероятность этого сейчас крайне мала)», — рассуждает karabas 55.

«Мы еще исконно украинскую Кубань вернем, а японцам Сахалин и Курилы! Слава Украине!» — полон энтузиазма Roman Yakovenko.

Комментарии

Добавить комментарий