• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ночные волки устроили скандал у ГЗ МГУ

Ночные волки сорвали согласованную с московским правительством акцию на Воробьевых горах.

Как передает Интерфакс, участники пикета, протестовавшие против установки около ГЗ МГУ 24-метрового монумента в честь крестителя Руси князя Владимира, были подвергнуты нападкам со стороны представителей провластных общественных организаций, в том числе Антимайдана, православных активистов и байкеров из клуба Ночные волки.

Всего против появления на склоне Воробьевых гор грандиозного монумента выступили около двадцати активистов. Они полагают, что памятник может привести к обрушению грунта, а также нарушить ансамбль Московского университета, который является памятником архитектуры. В число своих требований участники акции включили необходимость согласовать проект с ведущими геологами, архитекторами и представителями культуры, а также выяснить мнение москвичей по этому вопросу.

Однако провести акцию согласно плану не удалось, так как около полусотни сторонников установки монумента не позволили противникам развернуть свои транспаранты и мешали им шумом и скандированием. Как сообщает информагентство со ссылкой на одного из участников срыва акции, с пикетчиками была проведена «профилактическая беседа». 

Источник: vk.me.

 

«Выступали бы ЗА памятник как символ Украины и великого Киевского князя, приглядывающего за младшим мск братом, и всё», — предлагает беспроигрышный вариант для протестующих avers_ion.

«Это вообще очень странно, учитывая, что этот памятник займет площадку, где те самые байкеры и тусуются. Пчелы против меда», — недоумевает Jerzy.

«А москвичи-то робкого десятка. На них порычали мокиками - они сразу свалили, обмочившись», — презрительно замечает юзер

Комментарии

Добавить комментарий