• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Юань невозможно использовать в золотовалютных резервов России

Просмотров: 1119
0
Заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева объяснила причины этого в кулуарах проходящего в Санкт-Петербурге Международного банковского конгресса.

Юань не имеет статуса резервной валюты, поэтому невозможность использовать активы, номинированные в китайской валюты в золотовалютных резервах России, передает слова одного из руководителей ЦБ РФ портал banki.ru.

Несмотря на это Банк России расширяет сотрудничество с Китаем, правда, в чем оно выражается, Юдаева не уточнила. Что касается процесса формирования резервов, то, по ее словам, основные принципы управления резервами будут опубликована «с лагом в полгода». Ранее этого срока она отказалась давать комментарии.

Источник: XXIV Международный банковский конгресс.

Как передает Рамблер Новости со ссылкой на данные Банка России, международные золотовалютные резервы России на 1 июня по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 0,2% до $356,7 млрд.

«Ох тыж горе то какое, получается вы можете использовать только общепризнанные мировым сообществом активы. "Ну не шмогла я, не шмогла», — сочувствует ЦБ РФ Валерий Шевкунов.

«Ими откаты не берут», — предполагает станислав алев.

«Да кому эти юани нужны. Китайский ЦБ готовит очередную девальвацию юаня», — высказал свое мнение Николай Усов.

Комментарии

Добавить комментарий