• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Афины отклонили предложенную МВФ программу экономии

Греция отказалась от предложенной кредиторами программы экономических реформ.

Как сообщает РБК, об этом заявил глава правительства Греции Алексис Ципрас, его позицию поддержал и министр экономики Георгиос Стафакис. Схема реформ предполагала введение жестких мер экономии в обмен на продолжение кредитования Афин.

Накануне стало известно, что греки намерены отложить погашение очередного транша по кредиту МВФ в объеме 300 млн евро,  несмотря на то, что, по их заверениям, деньги на эти цели у государства есть. Этот платеж решено объединить с тремя следующими и перечислить 30 июня. Международный валютный фонд одобрил этот вариант погашения кредитов, хотя изначально указанная сумма должна была поступить в эту пятницу, 5 июня.

По некоторым данным, этот шаг Афин может означать, что они откажутся от дальнейших переговоров по финансовой помощи, которые без значимых результатов продолжаются с февраля текущего года. Кроме того, Греция не исключает проведения досрочных выборов в парламент при условии, что тройка кредиторов не откажется от предложенной программы жесткой экономии.

Источник: flickr.com.

«Вот вам и рабство, только не цепи на голенях, а кредиты на шее. Картину переписали, смысл остался», — полагает Аянчик.

«В этой поганой жизни самые счастливчики — греки», — считает QWERTY QWERTY.

«Могут в конце концов сказать: долги вы можете вернуть через 20 лет, а проценты мы вам сократим, что бы было подъемно платить», — прогнозирует Антон Полисадов

Комментарии

Добавить комментарий