• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Япония назвала снятие антироссийских санкций преждевременным

Просмотров: 1156
0
По мнению правительства Японии снятие санкций с России является преждевременным.

Источник:rus.tvnet.lv3

Кабинет министров Японии ответил именно таким образом на соответствующий вопрос представителя Демократической партии, передает ТАСС, ссылаясь на агентство Киодо.

В качестве причины, толкающей Токио оставаться сторонником продолжения санкционной политики, заявлено недостаточное соблюдение Минских договоренностей. Ранее проходила информация, что 5-6 июня планируется визит премьер-министра Синдзо Абэ на Украину, но по заверениям властей Японии, это не повлияет на дальнейшие отношения с Россией.

Напомним что 20 мая зампред либерально-демократической партии Японии, экс-глава МИД Масахико Комура во время встречи со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным подчеркнул , что в Токио ждут визита российского президента Владимира Путина, чтобы обсудить вопрос Южных Курил. До этого, в сентябре прошлого года Токио объявил об отзыве приглашения Владимира Путина посетить страну: позже дипломаты уточнили, что речь идет о переносе.

Япония присоединилась к  странам Запада в вопросе введения санкций против России: в марте прошлого года были приостановлены консультации с Москвой о смягчении визового режима и на неопределенный срок пришлось отложить переговоры об инвестиционном сотрудничестве, передает Лента

«Причина, по которой Токио является сторонником продолжения санкционной политики проста. Это подпиндосность.», —пишет Копатыч

«А может территориальные притензии к России? Что вам везде мерещится рука США?», — отвечает Олег Шлотгауэр.

«Китайцы еще припомнят япошкам за прошлые обиды. Раша должна в этом с Китаем объединиться», — уверен Aleks Petia.

Комментарии

Добавить комментарий