• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Руководство Google пообщалось с Роскомнадзором и Госдумой

Просмотров: 1134
0
Как подтвердили в Роскомнадзоре и Google, старший директор компании по взаимодействию с органами госвласти в регионах Дальнего и Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Африки Сьюзан Пойнтер приехала Москву и участвовала во встрече с главой Роскомнадзора Александром Жаровым, замглавы ведомства Максимом Ксензовым, а также с главой комитета по информации и информационным технологиями Госдумы Леонидом Левиным.

Источник: bugaga.ru

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский рассказал, что встреча прошла конструктивно: на обсуждение выносились вопросы соблюдения офисом Google в России законодательства, не только действующего, но также и вступающего в силу, передает газета Известия. Ампелонский подчеркнул, что в ведомстве рассчитывают на действия по удалению противоправной информации.

По словам источника, знающего детали встречи, Пойнтер говорил о том. как много хорошего Google делает в России: она привела в пример работу по оцифровке книг и архивов, уроки по ликвидации цифровой неграмотности. Российская сторона с этим согласилась, но отметила, что эти действия также помогают продвижению сервисов среди российских пользователей. Левин заметил, что Google удаляет не все ссылки по требованию ведомства.

Говорилось и о том, что Госдума ждет, что  Google перенесет свой сервер в Россию к 1 сентября, как требуется по закону. Упоминается, что у Google есть сервера и официальные представительства в странах ЕС, но в России не имеется.

По словам Сюзан Поинтер, российский рынок считают в компании перспективным и планируют увеличить свои инвестиции в России, но о деталях финансовых вливаний не сообщила. Позиции Google по удалению противоправного контента и перевода серверов на территорию России тоже не было представлено.

Напомним, Роскомнадзор уже не раз направлял требования выполнять российские законы в Google, пишет РИА.Новости.

«В комсомолке читала,что гугл шпионит на цру за пользователями», — пишет Наталья Денисенко.

«Пусть шпионят. много интересного про себя узнают. правда думаю им это не по нраву придется», — отвечает Лариса Зимина.

«А вообще можно было бы и русскую прописку гуглу предложить! И гугл наш и яндекс наш были бы!», — считает Михаил Михин.

Комментарии

Добавить комментарий