• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Канада заявила, что возвращение в G8 возможно с уходом Путина

Просмотров: 2165
0
Премьер-министр Канады Стивен Харпер отметил, что позволять России присоединиться к Большой семерке нельзя, пока во главе страны Владимир Путин.

Источник: thestar.com

Как подчеркнул Харпер, Канада против того, чтобы российский президент снова сел за стол переговоров. Консенсуса в этом вопросе никогда достигнуто не будет, отметил канадский премьер. Россия более не имеет оснований примкнуть к странам «семерки», и так было до украинского кризиса: она позиционирует себя как стратегический соперник, пишет Лента, ссылаясь на агентство Associated Press.

По мнению Харпера, Россия специально противится хорошим вещам, которых другие страны пытаются достичь в мире, без всякой на то причины.

Восьмерка стала семеркой  после того, как страны G7 в прошлом году не стали присылать своих лидеров на саммит неформального клуба развитых стран в Сочи и собрались без участия России в Брюсселе, напоминает РИА.Новости. Такое решение было принято на фоне событий, связанных с присоединением Крыма.

«Есть G20. Все проблемы можно решить и там», — пишет Окс- Ана

«В России вообще все находятся под угрозой, очень опасная страна. От её папы никаких резонансных заявления уже лет 5, как не было слышно», — комментирует Призрак Бармалея.

«Харпер не учел одного - когда он уже не будет премьером Канады, Путин все еще будет рулить Россией», — уверен Kaa Python.

Комментарии

Добавить комментарий