• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Еврокомиссия не верит в выход Греции из еврозоны

Просмотров: 1379
0
Руководитель ЕК Жан-Клод Юнкер не сомневается, что Афины не покинут еврозону.

Рассказывая о том, почему это не произойдет, чиновник подчеркнул, что подобный сценарий развития событий вокруг Греции даже не рассматривается. Проект объединения континента на экономической основе является необратимым, добавил он, передает Лента.ru.

Напомним, на минувшей неделе допустила выход Греции из еврозоны глава МВФ Кристин Лагард. По ее мнению, если это произойдет, то для европейской валюты конец все равно не наступит.

Шансы на выход Греции из зоны евро равняются 50/50, полагает финансист из США Джордж Сорос.
Тем временем Афины готовятся в июне выплатить по своим долгам 2,3 млрд евро. Всего государство задолжало кредиторам свыше 300 млрд евро.

 

«Т.е. европейские бюрократы лишают греков возможности самостоятельно решить свою судьбу? или на каком основании он говорит за греков?» — спрашивает elbasy elbasy.

«Это и называется "демократия". Интересно, что такое провернули именно с тем древним народом, который и придумал это слово. Какая ирония...» — отмечает John Doe.

«Странная заява Еврокомиссии! Это вроде как граждане Греции решают или это теперь оккупированная территория?» — удивляется Bash-Na-Bash.

Комментарии

Добавить комментарий