• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев: ЗРК Бук летом 2014-го на вооружении ВСУ не было

Украина присоединилась к возобновившейся дискуссии о причинах катастрофы Боинга Малазийских авиалиний под Донецком.

Как сообщает РБК со ссылкой на слова советника Петра Порошенко Игоря Смешко, на момент аварии у Украины не было на вооружении ни одного ракетно-зенитного орудия системы Бук, так как последняя такая установка была продана Грузии. Об этом Смешко заявил на проходящей в Брюсселе конференции по безопасности, впрочем, не назвав конкретной даты этой сделки.

Кроме того, советник украинского президента подверг сомнению все версии крушения самолета, которые к настоящему времени выдвинули в России, и представил участникам конференции фотографии со спутников, на которых предположительно запечатлены Буки, находящиеся под контролем сторонников федерализации, воющих на Донбассе.

Между тем бывший генпрокурор Украины Виталий Ярема рассказал, что сепаратисты не располагали установками Бук и С-300 на момент крушения Боинга.

Напомним, что накануне СКР привел свидетельство бывшего украинского военного Евгена Агапова, утверждающего, что пассажирский самолет был подбит истребителем, принадлежавшим воинской части, где он служил. Днем ранее свою версию авиакатастрофы, унесшей жизни 299 человек, представил разработчик системы Бук Алмаз-Антей.


Источник: rusvesna.su.

 

«О, так это грузины из украинского Бука сбили - это скажет Х…агитпроп», — предполагает развитие версии Wadym R.

 «Вот ведь идиоты, сами же выкладывали фото бука "разобранного, чтобы не досталась ДНР"», — возмущается  атеист (69+).

«Эта версия могла бы выглядеть правдоподобной, если бы была озвучена через минуту после крушения боинга. Теперь-то что? Тем более, что в воинских частях на востоке Украины "буки" были, насколько я понимаю. Или восток —  это не Украина?» — уточняет uzver.

«А как же картинки из космоса российского Генштаба МО РФ.. ? Они ведь так увлекательно рассказывали тыкая указками в расположения несуществующих украинских "Бук"ов !? Весь фотошоп насмарку !!?» — недоумевает kottigr.

Комментарии

Добавить комментарий