• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Фастфуд Михалкова и Кончаловского переименован

Никита Михалков рассказал о том, как продвигается процесс с открытием сети фастфуда.

Как передает РБК, он пояснил, как будет финансироваться проект. Если раньше планировалось запросить государственную поддержку в объеме около миллиарда рублей, то на сегодня схема привлечения средств выглядит так: 30% составят личные средства Михалкова и Кончаловского, а также неких инвесторов, 70% готов выдать в качестве кредита один из отечественных банков.

Развивать предприятие общественного питания братья собираются в столичном регионе и Московской области. Ориентировочная дата запуска сети — конец 2016 года. Продукты для приготовления блюд владельцы ресторанов намерены покупать исключительно у отечественных сельхозпроизводителей, в том числе у Юрия Лужкова, которому принадлежат сельхозугодья в Калининградской области.

Кроме того, Михалков отметил, что идея развития отечественной сети заведений быстрого питания нашла поддержку у нового главы Минсельхоза Александра Ткачева. Наконец, сооснователь предприятия рассказал о том, что решено скорректировать название сети. Если изначально она называлась Едим дома, то на сегодня переименована в Едим как дома.

Источник:yaplakal.com.

«Почему мне это пофиг? Потому что любой общепит на территории экс-СССР всегда будет не по карману среднестатистическому гражданину. Потому что это в Америке и остальном цивилизованном мире общепит всегда создавался как общепит, а не как в СССР — роскошь. В американских кафе и завтракают и обедают и ужинают, а в экс-СССРовских это всегда будет место где с посетителя берут плату за еду и понты», — полагает Пирельи де Кирельгазе.

«Едим как дома — бред , дома и так могут все пожрать. Люди хотят внести разнообразие фастфудом в надоевшую домашнюю еду. А лучше назовите " Едим как дома у Михалкова" вот это будет успех», — предлагает Волжский татарин.

«В сети "Едим как дома" будет много молодежи, которая вместо вредных гамбургеров и сладкой газировки под низкопробную западную попсу будут есть растегаи, кулебяки и щи с гречневой кашей, запивая замечательным квасом с хреном. И все это под музыку Яна Френкеля, Серафима Туликова и Тихона Хренникова», — рисует перспективу Игорь Пестов.

Комментарии

Добавить комментарий