• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банки могут заблокировать подозрительные валютные контракты

Просмотров: 1312
0
ЦБ РФ дал право российским банкам отказывать отечественным или зарубежным организациям в обслуживании валютных контрактов. а также в оформлении паспорта сделки, если появляются подозрения, что операции требуются, чтобы легализовать преступные доходы и финансово поддержать терроризм.

Источник: liveinmsk.ru

Данные изменения появились в инструкции Центробанка и уже работают, передает газета Известия. Принимая решение об отказе банки самостоятельно обращаются к своим правилам внутреннего контроля.

В рамках правил банки имеют право присвоить компании низкий, средний или высокий уровень риска. Правила каждый банк разрабатывает индивидуально. При высоких значениях риска клиенты могут получить отказ, а при среднем от него потребуют дополнительные документы.

По мнению экспертов, действия ЦБ являются усилением борьбы с незаконными финансовыми операциями, которые выводят капитал из страны.

«Сам ЦБ - это одна преступная группировка разоряющая народ страны!!! Нужен 1937 год в один день ребята в один день!!! Убрать как в Китае, тех чиновников которые представляют интересы запада в подрыве экономики нашей страны. Путин если не сделает это сегодня, через 5 лет ему никто не поверит! И другие кто бы не пришёл будут мало весомы на фоне расклада тех подковёрных игр во власти о которых сегодня говорят», — пишет Мел Гибсон.

«Ломать практически ничего не стоит, а тупо переписать законы, дабы система работала без возможного вмешательства со стороны силовиков», — считает Александр Пивоваров.

« А есть ли у нас люди, представляющие интересы страны, защищающие рубль, её самостоятельность в политике, экономике! ???? Независимые от запада и Европы они у нас есть? - Вот тут и понимается важность укрепления национальной валюты ребята», — комментирует Мел Гибсон.

Комментарии

Добавить комментарий