• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россельхознадзор ввел запрет на рыбную продукцию из Эстонии и Латвии

Просмотров: 1059
0
Сегодня, 4 июня, Россельхознадзор запрещает поставлять на территорию России рыбную продукцию из Латвии и Эстонии.

 

Источник: YouTube

Запрет был введен из-за системных нарушений, которые обнаружили  во время проведенных инспекций и выявления Россельхознадзором, а также компетентными органами стран-членов ЕС запрещенных и вредных веществ, отмечается в сообщении ведомства, передает Эхо Москвы.

Ведомство отметило, что трудно отследить продукцию до определенного судна или же компании, которая производит сырье. Упоминается также то, что обеспокоенность вызывает то, что Балтийское море, в котором добывается килька и салака,известно высоким уровнем загрязнения токсичными веществами.

В конце апреля этого года Россельхознадзор проводил технические консультации с эстонской и латвийской контролирующими органами. Еще тогода российское ведомство было обеспокоено выявленными нарушениями и заявило о планах введения ограничений.

«Может не к этой теме, но все же. Купила месяц назад банку рижских шпрот, и раскладывая рыбки на бутеры, обнаружила в банке окурок от сигареты. Сочла это за "привет из Риги" и все выбросила. Так что не жалейте, пусть латыши свои окурки сами кушают», — пишет lena135.

«За что боролись, на то и напоролись. Куда рыбу девать будете, это ваше дело. Но,скорей всего Российский рынок вы потеряете. Если Калининград, сумеет в короткий срок вас заменить, то обратно вы уже не вернётесь. Это логичный итог всей той агрессивной компании, которую страны Балтии вели против России последнее время», — отмечает satrap1.

«Единственное что странно, почему так долго ждали с санкциями? Опять по причине взяток? Раньше давали а теперь на дали?», —интересуется norgemann.

Комментарии

Добавить комментарий