• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Китай и Индия заинтересовались российской бронетехникой

Просмотров: 1606
0
Как сообщил помощник президента Владимир Кожин, интерес со стороны традиционных партнеров, таких как Китай, Юго-Восточная Азия и Индия, возник после демонстрации образцов бронетанковой техники на параде 9 Мая в честь 70-летия победы в ВОВ.

Источник: YouTube

В первую очередь иностранных заказчиков заинтересовали новинки: боевая машина пехоты и танк «Армата», передает газета Известия. По словам Кожина. новая техника довольно дорогая. Он добавил, что представленная техника сначала должна поступить в российские Вооруженные силы, но потом, в перспективе, ее планируется поставлять в армии других стран.

Напомним, что по Красной площади в День Победы проехало огромное количество новой военной техники: это бронетранспортер «Бумеранг», боевая машина пехоты «Курганец», бронетранспортеры «Тайфун», а также тяжелая боевая машина пехоты на платформе «Армата» и одноименный танк.

По мнению экспертов, о товарных партиях военной техники можно говорить лишь через 3 года. Хотя существуют примеры поставок новейших вооружений в другую армию раньше, чем в собственную.

 

«Индия отказалась от покупки 125 истребителей Рафаль во Франции и вместо них покупает и будет собирать на индийском заводе из машинокомплектов российские самолёты Су, уже состоящие на вооружении Индии», — комментирует Андрей Быструшкин.

«Я считаю, ценен здесь даже не сам факт наличия самого современного в мире танка, а то, что подобные вещи не делаются за месяц или год. То, что мы сейчас видим шесть новейших боевых машин плюс штурмовик, подлодки и всякие ракетные комплексы - по сути означает, что работа ВПК почти не прерывалась; всё это разрабатывалось и доводилось до ума лет десять, а пиндосам в то же время вешали лапшу на уши, что, дескать, все распиливаем на металлолом и тупо бухаем... А вот теперь настала очень некомфортная ситуёвина для них: надо экстренно наверстывать упущенное, сокращать отрыв в гонке вооружений, но все что де факто они имеют - это неприлично зашкаливающий внешний долг и беззубых союзничков типа Вальцмана, Грибшукайтэ и Коморовского. С чем нас и поздравляю!», — пишет Ian Broshchuck.

«Впервые о платформе "Армата" прочитал в военном обозрении еще так лет 10 назад,- но то что уже все уже+вооружение в комплекте - это реальный сюрприз!!! Вот это секретка так секретка!!! Горд и рад что за армию не стыдно», — поддерживает panvmik295.

Комментарии

Добавить комментарий