• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев обязался к зиме закачать в ПГХ 19 млрд кубометров газа

Просмотров: 1054
0
Украинская сторона согласилась до начала зимы закачать в свои подземные газовые хранилища 19 млрд куб. м голубого топлива, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Чиновник напомнил, что именно столько Киев должен закачать в свои ПГХ в рамках 3-стороннего протокола по поставкам энергоресурса из РФ на Украину, пишет РИА Новости.

Также в документе должна быть упомянута финансовая помощь со стороны Европейской комиссии Киеву в рамках покупки газа, если у него средств для этого не найдется.

Ранее сообщалось, что Газпром выставлял Нафтогазу штраф в размере более $8 млрд за недобор газа в минувшем году. В результаты суммарный размер украинского долга перед РФ за голубое топливо увеличился практически до $30 млрд.

Источник: ВКонтакте.

Тем временем Киев вновь обратился к Москве с просьбой продлить действие скидки на газ.

«На словах(без бумажек) пообещать им что закачаем!!!Только на таких условиях!И как с движками к кораблям поступить, зато честно будет-по европейски дружественно!» — говорит микрон и атом.

«Министру орден дать надо "За заслуги"..Смог все таки с трудом УГОВОРИТЬ украинцев взять газ..» — предлагает Sergey Chubarov.

«Хорошо!!! Пусть платят за них — это тоже для нас суперский вариант», — доволен Юрий Косарев.

Комментарии

Добавить комментарий